Pannetone
Ingredientes
Recheio de brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 50g de chocolate ao leite
Recheio de brigadeiro branco:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 1 gema
- Açúcar de confeiteiro (para decorar)
Modo de preparo
Recheio de brigadeiro:
- Em uma panela, misture o leite condensado, a gema peneirada, o chocolate em pó e o chocolate ao leite.
- Leve ao fogo médio e mexa bem a massa até que comece a desgrudar da panela.
- Acrescente o creme de leite e mexa mais um pouco com o fogo ligado, até que a massa fique bem cremosa.
- Desligue o fogo e passe a massa para um recipiente frio.
- Deixe a massa esfriar, coloque dentro de um saco de confeitar e reserve para começar o preparo do naked panetone.
Recheio de brigadeiro branco:
- Em uma panela, misture o leite condensado e a gema peneirada.
- Leve ao fogo médio e mexa bem a massa até que comece a desgrudar da panela.
- Acrescente o creme de leite e mexa mais um pouco com o fogo ligado, até que a massa fique bem cremosa.
- Desligue o fogo e passe a massa para um recipiente frio.
- Deixe a massa esfriar, coloque dentro de um saco de confeitar e comece o preparo do naked panetone: corte o panetone em quatro partes, sendo a base mais fina e duas camadas médias para resultar em mais três partes.
- Comece com o recheio do brigadeiro ao leite e depois repita o processo com o brigadeiro branco.
- Finalize polvilhando o açúcar de confeiteiro.
Fonte: Receitas Gnt http://gnt.globo.com/assunto/panetone.html#categorias=Panetone
Comentários
Postar um comentário