Bolo fofo de cenoura com aveia e cobertura simples de chocolate






INGREDIENTES
Bolo:
2 cenouras grandes ou 4 cenouras pequenas sem casca cozidas na panela de pressão
4 ovos pequenos ou 3 ovos grandes
meia xícara (chá) de óleo
meia xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
meia xícara de aveia em flocos finos
manteiga para untar a forma
farinha de trigo para polvilhar
Cobertura

1 xícara (chá) de achocolatado em pó
meia xícara (chá) de açúcar
meia colher (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de leite
meia xícara (chá) de aveia em flocos finos
MODO DE PREPARO
Em uma vasilha coloque os ingredientes secos: a farinha de trigo, o açúcar, a aveia e o fermento em pó. Reserve. Bata no liquidificador as cenouras cozidas, os ovos, o óleo e o leite. Junte esta mistura aos ingredientes secos , mexendo bem até ficar uma mistura homogênea e de cor laranja. Coloque em uma forma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 40 minutos. Quando o bolo estiver pronto prepare a cobertura.
Cobertura:
Coloque em uma panela todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo baixo até ferver. Deixe ainda por 2 minutos aproximadamente. Cubra o bolo ainda quente .


Fonte ;Gsgowhttp://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/bolo-fofo-de-cenoura-com-aveia-e-cobertura-simples-de-chocolate-541f45a34d388535de00004d.html

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

ROUPAS MASCULINAS PARA O RÉVEILLON

Roupas femininas para festas de final de ano